Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Полезные статьи

Виды пиццы

Среди наиболее популярных видов американской пиццы можно выделить следующие:

Пицца Нью-Йорк (New York-style pizza) - это переработанная версия пиццы по-неаполитански, которую стали изготавливать в Нью-Йорке иммигрант из Неаполя;
«бабушкина» пицца (Grandma pizza) отличается своей прямоугольной формой;
Пицца Нью-хэвэн (New Heaven-style pizza) представляет собой сильно прожаренный и даже горький корж, вкус которого компенсируется сладостью начинки;
Пицца по-гречески (Greece-style pizza) широко распространенный вид блюда в Новой Англии;
Чикагская пицца (Chicago-style thin-crust pizza) представляет собой блюдо, для приготовления которого используют томатный соус, приготовленный из свежих помидоров с добавлением трав, а также вина;
Пицца Тако (Taco pizza) представляет собой блюдо в качестве начинки для которого используют традиционные для тако ингредиенты;
Пицца Сант-Луизиана (St. Louis-style pizza) схожа по рецепту и способу приготовления Чикагской пиццы;
Калифорнийская пицца (California-style pizza) представляет собой блюдо, в процесс приготовления которого используют свежие ингредиенты, например ростки фасоли;
Канадская пицца (Canadian-style pizza) блюдо, приготовленное с соусом маринара;
Гриль-пицца (Grilled pizza) готовится при помощи гриля;
Пицца Ник-о-Боли (Nic-o-boli) - это американский вариант пиццы Кальцоне.

Известные сорта пиццы
 
Раскатка теста для пиццы
Выпекание пиццы на дровах в специально для этого оборудованной печи
 
Традиционная пицца Маргарита
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано.
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки).
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.
Pizza Margherita (Маргерита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргериты Margherita bianca без помидоров.
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах).
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками).
Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками[6].
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра.
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки;
Лето: салями и чёрный перец;
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргерита);
Зима: грибы и варёные яйца.
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без.
Pizza Diabola (Дьябола) — пицца с салями и острым калабрийским перцем.
Pizza al tonno — с тунцом.
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами.
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения.
Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами.
Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов