Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Полезные статьи

Такуан

Что такое такуан? Этот вопрос волнует многих, но не все знают, что это такое. Все очень просто - такуаном зовется маринованный редис дайкон. Этот сладковатый на вкус продукт очень часто используется в японской кухне Дайкон богат пищеварительными ферментами. Коренья отличаются богатым содержанием витамина С, диастазы и других ферментов, способствующих пищеварению. В ботве, которую нередко выбрасывают, также много витаминов С и А. Горечь дайкону придает арилизотиоцианат - компонент горчичного масла. Это вещество способствует выделению желудочного сока и помогает нормализовать работу желудка. О как! ) Очень полезный продукт!

Как же приготавливается японская редька?
Как Вы уже поняли, такуан приготавливают из белой японской редьки. Чтобы приготовить традиционный такауан не нужно мудрить, как с соевым соусом, но попотеть все равно придется.

Такуан приготавливают одним и тем же способом, который использовался на протяжении веков : без красителей и искусственных добавок. Первым делом редьку сушат на солнце несколько недель до состояния гибкости. После, пару месяцев  квасят с солью и добавляют много разновидностей японских трав и приправ, которые и придают особый японский вкус. И в завершении, дают японской редьки настояться и вкуснятина готова. Процесс приготовления не сложен и не занимает очень много времени, поэтому при желании, можно легко приготовить японскую редьку дома своими силами. Саму редьку также легко найти на рынке или в супермаркете, единственное, чем будет не так просто запостись, так это японскими приправами. Но их можно приобрести либо в специализированных магазинах восточных приправ, либо по интернету.

Японская редька - такуан является одним из самых важных и традиционных солений Японии, а также идеальным компонентом для суши, рыбы и других японских блюд.

Некоторые японцы до сих пор делают такуан у себя дома, маринуя его осенью на весь год. Японцы это делают подобно нам, заготавливают маринованную редьку, как мы огурцы, капусту и помидоры.

А в завершении, друзья, стоит упомянуть, что японская редька как и все другие японские ингредиенты (соевый соус для суши или японский хрен) очень полезна для нашего с Вами здоровья. Поэтому готовим и кушаем на здоровье!!!



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов