Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
Пр. Победы, 9 Режим работы 10.00 до 23.00
8-705-120-88-88
910-300
Блюдо WOKСушиНаборНапиткиФаст-фудБизнес-ланчиОблегченные роллыРоллыГорячие роллыСетыПицца



Главная / Полезные статьи

Стружка тунца

Рыба тунец известна потребителям всего мира своими огромными размерами и нежным мясом с потрясающими вкусовыми характеристиками. Потому неудивительно, что производители рыбной продукции выдумывают все новые и самые неожиданные продукты питания на основе тунца.

К примеру, на прилавках продуктовых магазинов можно встретить филе и целые тушки тунца в замороженном, охлажденном или свежем виде. Потребителям предлагается тунец соленый, копченый и даже консервированный. Последний вид продукта широко используется поварами всего мира в качестве отменного компонента для рыбных салатов и блюд. https://www.youtube.com/watch?v=3lCaRur5TP0

В особом почете у кулинаров Страны Восходящего Солнца стружка тунца, которая иначе именуется бонито. Кстати, именно благодаря этому продукту получило название всемирно известное японское блюдо - роллы Бонито маки. Они представляют собой практически классический ролл, вывернутый наизнанку и посыпанный стружкой тунца. Получаются своеобразные мохнатенькие роллы, которые отличаются особым вкусом и приятным ароматом.

Кроме того, стружка тунца используется не только при приготовлении роллов или суши. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве вкуснейшей закуски, а также добавлять в горячий рис. Однако, прежде всего, стружка тунца совместно с комбу применяется для приготовления японских супов, а также бульонов, которые называются даши. Ну и, конечно же, стружка тунца – отличное украшение или декор для самых разнообразных японских кушаний.

Интересен и процесс изготовления этого продукта. Так, для того чтобы сделать стружку тунца, вначале филе рыбы отваривается - это делается для удаления лишнего жира. После чего обезжиренное рыбное филе подвергается процессу копчения и последующей сушке. Сушат филе тунца до тех пор, пока оно не станет твердым, как камень. Строганина из затвердевшего филе, то есть необходимая стружка тунца, делается на особой доске, которую устанавливают в специальном ящике. Кстати, готовый продукт не следует путать со строганиной из каранга или макрелещуки, чьи ароматы далеки от качества и вкуса стружки тунца.

Полезные свойства стружки тунца
Также следует напомнить, что мясо тунца очень полезно. Регулярное употребление является хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний. Содержащиеся в нём жирные кислоты Омега-3 нормализуют уровень холестерина, сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний (калоризатор). Улучшает зрение, нормализует уровень сахара в крови.

Мы не можем сказать, что стружка тунца является панацеей, но этот продукт может дать фору многим лекарственным препаратам по уровню своего положительного влияния на человеческий организм. А ещё стружка тунца придаст вашим восточным блюдам именно тот вкус, который позволит вам самим прочувствовать всю прелесть свежести весны у подножия священной Фудзиямы.

 



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов