Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00
СушиФаст-фудРоллыПицца



Главная / Полезные статьи

Стили подачи японских блюд!

Японцы считают, что очень важно подавать блюдо оригинальным способом.Если разложить ту же закуску равномерно, то они считают, это будет выглядеть очень скучно.Поэтому они придумали несколько способов, стилей подачи блюд.

Вот одни из них:

Если подаются три блюда на квадратном  подносе, то зкуски делятся: основная, второстепенная и побочная.. Последняя (самая маленькая) размещается между двумя главными, но не строго по центру, а рядом основной либо второстепенной. Подобное смещение на подносе создает приятный ритм. подносе, закуски делят на основную, второстепенную и побочную. 
2 стиль. . 
Стиль пяти драконов. При подаче пяти блюд их объединяют по трем группам. Группы размещаются в виде треугольника по принципу, указанному выше. Основная и второстепенная группа содержат по два блюда, а побочное блюдо, которое больше остальных, ставится вверху справа.


Плоский стиль – стиль подачи рыбного филе. Его разрезают на две части - верхнюю (идет от середины до верха) и нижнюю (идет от середины до брюха). Филе размещают кожей кверху, положив к повару хвостом. Кожицу снимают, начиная с правой стороны, а затем филе нарезается ломтиками по 8 мм и раскладывается так, чтобы пластинки создавали образ домино.


Ванмори(чаша скрышкой).Прозрачный суп подается с разнообразными продуктами, которые укладываются не в середине чаши, а немного в стороне. Далее для цвета выкладываются сезонные овощи, зелень, листья хризантемы и кожураюдзу- японского лимона. Открывая крышку, гости находятся в полнейшем восторге от внешнего вида блюда и его аромата.
Касанемори(стиль груды). Данная подача хороша для жаренных на гриле блюд.Рыба выкладывается в виде груды кусочков, небрежно и естественно. Особенно красиво выглядят кусочки неодинаковой формы.
Таварамори (тюки с рисом). В случае, когда ингредиенты имеют одинаковый размер и форму, такое размещение является более аккуратным, нежели при стиле груды. Угощения выкладываются пирамидкой (тюки с рисом), сначала три в нижнем ряду, затем два в середине, а далее идет последний верхний.
Сугиморм (стиль кедра). Актуален для тонких кусочков белой рыбы и чаш мукодзуке. Угощения выкладываются в виде конуса, по форме напоминающего кедр, а пустое пространство вокруг будет придавать блюду еще большую утонченность.

В компании Сушимания Усть-Каменогорска суши и роллы кладут в доставку в том порядке, чтобы удобнее клиенту было, во-первых их брать, во-вторых, чтобы блюдо смотрелось эстетично. Заказывайте в Сушимания города Усть-Каменогорск и Вы никогда не разочаруетесь!



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов