Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
Пр. Победы, 9 Режим работы 10.00 до 23.00
8-705-120-88-88
910-300
Блюдо WOKСушиНаборНапиткиФаст-фудБизнес-ланчиОблегченные роллыРоллыГорячие роллыСетыПицца



Главная / Полезные статьи

Рис-основа Японской кухни

Этот полезный злак всегда ассоциируется с кулинарией Страны восходящего солнца, причем даже у тех, кто не является ее ярым приверженцем. Что касается самих японцев то уже один тот факт, что слово гоханпереводится не только как рис, но и как еда в целом, говорит о многом.

Особый продукт
Интересно, что в древние времена жители Японии верили, что рис наделен душой. Это естественно означало, что гохан являлся чем-то особым и соответственно требовал к себе уважения.И это несмотря на всем известную щепетильность японцев по отношению к ритуалам принятия пищи и, в частности, к продуктам, из которых готовились блюда! В свою очередь, относиться к этому злаку с определенной долей пренебрежения считалось недопустимым, ведь каждый знал, что это неминуемо привлечет беды и несчастья в дом такого человека.

Отголоски пиетета по отношению к рису слышны и сейчас. В современной японской кухне гохан входит в качестве основного компонента в большинство так называемых ритуальных блюд. Например, в первые дни после Нового года традиционно готовится рисовая каша, в которую добавляется особая приправа. Последнюю получают, смешав семь трав: репу, крапиву, редьку, сушеницу, петрушку, пастушью сумку и мокрицу. Соотношение растений не является случайным: благодаря высокому содержанию белка и железа рисовая каша, приправленная таким образом, улучшает пищеварение и снижает давление. Японцы считают ее универсальным народным средством и от других недугов.

Традиционные блюда из риса
Классический японский злак входит в состав различных кушаний как в чистом виде, так и в качестве приготовленных на его основе соусов и пр.

Итак, представляем топ-5 самых популярных блюд, в которых рис используется как основной компонент:

Суши. Пресный рис дополняет ломтики рыбы или морепродуктов, оттеняя их вкус. Остроты добавляют васаби и соевый соус.
Нори маки. Суши маки с начинкой из различных видов рыбы, облепленные рисом и завернутые в тонкий лист морской водоросли нори.
Тираси-дзуси. Слегка подкисленный рис с креветками, рыбой и овощами.
Нигири-мэси. Лепешки из риса, посыпанные кунжутом.
Моги. Еще один вид рисовых лепешек. Отличается от предыдущего технологией приготовления и размером – моги лепят из измельченного риса, они получаются довольно крупными и толстыми.
Количество рецептов, в которые входит рис, неисчерпаемо. Отварной рис - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и составная часть роллов, суши, супов и даже десертов!



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов