Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Полезные статьи

Рецепты роллов для тех, кто по уши в них влюблен!

Роллы получили такое распространение по всему миру, что и представить сложно, как еще пару десятилетий назад мы жили без этого обалденного блюда традиционной японской кухни. Сегодня их можно съесть буквально на каждом шагу и даже приготовить дома.

Сливочный ролл «Филадельфия»

Ингредиенты:
200 г круглозерного риса
20 мл рисового уксуса
половина листа водорослей нори
150 г сыра филадельфия
150 г слабосоленой семги
1 огурец
Приготовление:
Варим рис 15 минут на медленном огне, после чего даем ему постоять 10 минут и заправляем рисовым уксусом.
Оборачиваем макису (циновку для роллов) пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори.
Равномерно распределяем рис по нори, при этом делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, их стоит смочить водой.
Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори.
На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
Режем огурец кубиками, выкладываем поверх сыра. Скручиваем ролл при помощи циновки.
Нарезаем семгу тонкими равными ломтиками, выкладываем их на ролл. Снова накрываем ролл циновкой, прижимаем рыбу к роллу.
Перекладываем ролл на разделочную доску и острым, смоченным водой ножом разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка. Классический ролл готов!

Горячий ролл «Темпура»

Ингредиенты:
200 г круглозерного риса
20 мл рисового уксуса
половина листа водорослей нори
200 г креветок
2 ст. л. японского майонеза
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
И вновь отвариваем рис и равномерно распределяем его по нори, делая отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
Отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. Рядом тонкой полоской кладем майонез. Можно использовать японский майонез или заменить его обычным.
Скручиваем ролл при помощи циновки.
Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем в него немного теплой воды, соли и муки. Должна получиться консистенция теста для оладий.
Ролл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Ждем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемся бесподобным вкусом.

Сладкие роллы

Ингредиенты:
2 куриных яйца
2 ч. л. сахара
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. какао-порошка
1 киви
50 г консервированных персиков
80 г сыра маскарпоне
Приготовление:
Взбиваем 1 яйцо с сахаром и крахмалом. Обжариваем светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
Взбиваем 1 яйцо с сахаром, какао и крахмалом. Обжариваем шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его и персики на дольки.
Половину светлого блинчика смазываем сыром маскарпоне. Сверху кладем персик и киви, сворачиваем блинчик в рулетик.
Половину шоколадного блинчика также смазываем сыром маскарпоне, добавляем фрукты и сворачиваем блинчик.
Нарезаем рулеты на равные части, подаем с различными соусами.

Готовить роллы — огромное удовольствие. Главное — не нужно бояться экспериментировать: вы можете менять и добавлять новые ингредиенты, например, листья салата или зеленый лук, и создавать собственные рецепты. Приятного аппетита!

 



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов