Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Полезные статьи

Посуда для суши.

Если вы решили проникнуться японской культурой, а в частности приготовить или отведать суши в ресторане, то будет полезно знать, какая посуда используется для этого «ритуала». Итак, посуда для суши делится на 2 типа:

Для приготовления;
Для приема пищи и подачи на стол.
Давайте рассмотрим каждый тип по отдельности.

Посуда для приготовления суши

Макису. Небольшой коврик из бамбука. Его используют для того чтобы скатать и придать форму суши или роллам. Состоит из тонких палочек, сплетенных нитью. После использования рекомендуется тщательно промыть и хорошо высушить, чтобы не скапливались болезнетворные бактерии и микробы, а также не образовалось гниение.

Ножи. Видов ножей много. Почти для каждого действия есть специальный нож. Для разделки рыбы, для нарезки овощей, даже для снятия чешуи есть нож. Этот «инструмент» должен быть хорошо наточен, а также изготовлен из прочной стали.

Морибаши. Палочки для приготовления еды длиной 13-20 см. Они могут быть, как из дерева, так из стали и пластмассы. Весьма удобны для укладывания начинки для суши. Кроме того, с их помощью можно перемешивать ингредиенты.

Манаита. Разделочная доска, используемая для нарезки овощей или рыбы. Обычно смазывают растительным маслом, чтобы на ней было удобно работать, а также для того, чтобы не скапливались микробы.
Посуда для суши: кушаем правильно

Хаси, или саибаси. Палочки для еды. Могут быть деревянные, стальные или пластмассовые. Ими удобно брать суши или кусочек ролла и макать в соус. Многие европейцы предпочитают обычные вилки.

Блюда, дощечки и подставки. Интересно, что по европейскому стилю суши и роллы подают на вместительных овальных или прямоугольных блюдах, а по восточному и азиатскому стилю – на специальных дощечках. Также используют многоярусные подставки для специй и приправ.

Миски для соуса. К суши по традиции подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь, а также другие виды соуса. Соответственно для всего этого нужна посуда. Небольшие миски из керамики традиционно используют для соуса и других составляющих суши.
Вот основная посуда для суши. Однако японская культура очень богата, поэтому все кухонные «аксессуары» практически невозможно перечислить.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов