Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
Пр. Победы, 9 Режим работы 10.00 до 23.00
8-705-120-88-88
910-300
Блюдо WOKСушиНаборНапиткиФаст-фудБизнес-ланчиОблегченные роллыРоллыГорячие роллыСетыПицца



Главная / Полезные статьи

Популярные ингредиенты для суши и роллов.

Самые популярные начинки для суши
Процесс приготовления суши разный, но у всех видов традиционного блюда японской кухни есть один общий признак: их готовят с применением риса, рыбы и морепродуктов.

В качестве компонентов для суши используют рыбу в любом виде (сырую, соленую, копченую, консервированную), морепродукты, овощи и фрукты, крабовое мясо, крабовые палочки, яйца в виде тонкого омлета.

Ингредиенты для суши
Рыба. Для суши рыбу в сыром виде используют только океаническую: лосось, тунец, макрель, лакедра, угорь, люциан. Речную рыбу, ввиду возможного наличия большого количества паразитов, всегда нужно готовить.
Морепродукты. Морепродукты тоже могут быть разными. Наиболее часто в качестве ингредиентов используются мясо морского ежа, кальмара, осьминога, креветки, все виды моллюсков (кроме устриц), рыбная икра.
Овощи и фрукты. Овощи берут свежие или маринованные. Наиболее распространенные ингредиенты: квашеная соя, маринованный дайкон, огурец, спаржа, тыква, сладкая кукуруза, лопух гобо. Из фруктов обычно используют авокадо и маринованный чернослив.
Яйца. Вместо нори при приготовлении роллов иногда используют немного подслащенный, уложенный слоями омлет (тамагояки). Готовят его в прямоугольной сковороде из яиц, майонеза, соевого соуса, растительного масла, рисового вина и сахара.

Виды популярных начинок для суши
Главное для любой начинки – правильное сочетание подобранных ингредиентов. Вот несколько рецептов наиболее популярных начинок, используемых при приготовлении блюд:

Креветки, крабовые палочки, тунец, немного васаби (заворачиваются в рулет из омлета).
Ломтик лосося, огурец, авокадо, немного васаби, поджаренные зерна кунжута (урамаки).
Креветка, крабовая палочка, авокадо, огурец, немного васаби, поджаренные зерна кунжута (урамаки).
Брюшко тунца, авокадо, немного васаби, зерна кунжута (урамаки).
Подслащенный омлет, обернутый тонкой полоской нори и выложенный на кубик риса.
Брюшко тунца и васаби.
Мелкая икра лосося, салат, морковь, зеленый лук, авокадо, васаби, зерна кунжута (урамаки).
Брюшко тунца, огурец, зеленый лук, авокадо, васаби (роллы).
Ломтик лосося, морковь, салат, зеленый лук, майонез, васаби (роллы).
Кусочек сладкого соевого сыра тофу, обжаренного во фритюре, немного васаби – укладываются на рис.
Порезанная соломкой морковь, салат, зеленый лук, авокадо, васаби.
Огурец, васаби.
Огурец, чернослив, маринованный с орехом, васаби (роллы).

Начинки для суши отличаются многообразием, и зависят только от полета фантазии повара, готовившего блюдо.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов