Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
Пр. Победы, 9 Режим работы 10.00 до 23.00
8-705-120-88-88
910-300
Блюдо WOKСушиНаборНапиткиФаст-фудБизнес-ланчиОблегченные роллыРоллыГорячие роллыСетыПицца



Главная / Полезные статьи

Омлет Тамаго

Тамаго — это японский омлет. Его очень часто используют в приготовлении суши, роллов, супов и других блюд. Тамаго отличается от привычного нам омлета тем, что в его состав входит сахар, соевый соус и мирин (рисовое вино), к тому же он жарится необычным способом (при жарке японский омлет нужно сворачивать в рулет). Несмотря на необычный формат тамаго, его готовка не заберет у вас много времени. Главное попробовать и вы будете вознаграждены вкусным и необычным блюдом.

 Как приготовить Тамаго?
  Шаг 1 – Налейте масла на сковородку и добавьте жидкое тесто для Тамаго.https://www.youtube.com/watch?v=112dJmtFVTQ

Шаг 2 – После 2-3 минут, когда появится корочка омлет нужно свернуть. При помощи лопатки начните сворачивать омлет в рулет: с одного края складывайте к другому. Нет необходимости прижимать омлет, просто сложите. Если верхняя часть омлета покажется неготовой – не волнуйтесь, к окончанию приготовления она дойдет.

Шаг 3 – Теперь снова налейте немного масла на сковородку.  Затем налейте ещё один слой жидкого теста. Важно чтобы жидкое тесто касалось за края нашего приготовленного рулета.

Шаг 4 – повторите пожалуйста шаги 2 и 3 пока у вас не закончится тесто.
Шаг 5 –Теперь ваш омлет готов! Положите его на разделочную доску и разрежьте кусочками по 2 см. Омлет можно использовать как добавку(топинг) к нигири суши, так же как и для наполнения темаки суши и маки роллов!

Примечание
Тамаго представляет собой омлет для суши, который в японской кухне широко используется в роллах, темаки суши и нигири суши. Первая попытка приготовить это блюдо не увенчалась успехом - не вкусно и не красиво, в тот раз я нашла рецепт на одном из сайтов. Думала, что больше никогда не буду готовить то, что мне не знакомо, но любопытство победило. На этот раз я не брала готовый рецепт, я перечитала штук пять и постаралась выбрать из каждого по чуть-чуть и скомпоновать продукты так и в таких количествах, как мне казалось, будет теоретически вкусно. Результат мне понравился, решила поделиться. Для роллов, которые я буду из него делать, подходит просто идеально. Если готовить как отдельное блюдо, положите немного меньше уксуса или на 1 яйцо больше.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов