Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00
СушиФаст-фудРоллыПицца



Главная / Полезные статьи

Мастерство приготовления риса.

Как известно, японцы очень любят готовить рис. Это у них основное блюдо. И уметь правильно его готовить - это целое искусство! 

Повара компании Сушимания города Усть-Каменогорска  очень старательно подходят к приготовлению риса, хоть и работают в бешенном темпе, так как заказов много. Читая кулинарные рецепты Японии, наши мастера стараются соответствовать. 

Существует несколько способов приготовление риса:

 

Самый быстрый способ приготовления риса для суши

Самый простой способ приготовления риса для суши
Что необходимо добавить в рис для суши


Способ 1

1. Необходимо тщательно промыть рис, поменять воду несколько раз, затем откинуть на сито и оставить на час.

2. Положить рис в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Чтобы рис был ароматным, полоите в воду квадратный кумочек водоросли конбу, которые следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3.Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, на среднем огне варить рис, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить рис 10 минут, ждем когда он впитает воду.

4. Снять  с огня. Нужно чтобы постоял рис, не открывать крышку в течении 15 минут.

5. Ну и к традициям в Японии: соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белый винный уксус, 1\2 чайная ложка сахара и 2 ч. л морской соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. 

6. Рис необходимо переложить рис в деревянный влажный таз и полить уксусно смесью. Смешать рис со смесь. Но не перемешивать, а аккуратно переворачивать. Прежду чем приготовить суши - необходимо дать рису остыть.

Способ 2

1. 175 г риса промойте в сите холодной водой, вода должна быть прозрачнойю

2. Две минуты варится рис в 250 мл воды, затем выключить плиту и отсавить рис под крышкой набуать в течении 10 минут

3. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут. По 1 ч. л соли и сахара, 2 ст. л рисового уксуса, смешать и подогреть.

4. Рис поместить в миску, побрызгать маринадом и перемешать палочками. 

Способ 3

1. Необходимо довести воду до кипения и засыпьте рис. На медленном огне, закройте крышкой и ждите пока рис впитает жидкость. 

 

2. В маленькой кастрюльке смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Полейте этой жидкостью рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудите рис.


Способ 4
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию).

2. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.

3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

5. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.

 

6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

7. Выложите рис на лист пергамента, сбрызните готовым уксусом и перемешайте так, как будто Вы режете его. При помощи веера остудите рис.

На самом деле, повара Сушимании города Усть-Каменогорска готовят рис используют  как  эти способы, так и традиционные. Компания Сушимания города усть-Каменогорка и другие ее филиалы  ежедневно совершентсвуется, учитываются отзывы клиентов.  Повара работают только со свежими продуктами и доставляют до клиента только вкусную продукцию.  

 



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов