Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00
СушиФаст-фудРоллыПицца



Главная / Полезные статьи

Крабовое мясо

Мясо краба имеет большое содержание качественного белка и небольшой процент жира, что при употреблении в пищу в разумных количествах делает его полезным и диетическим продуктом.

Содержащийся в мясе таурин тонизирует мышцы и сосуды человека. Таурин полезен также для глаз: он тонизирует сетчатку, роговицу и мышцы глаз. Содержащиеся в мясе краба кислоты Омега-3 и Омега-6 способны снижать уровень холестерина, что служит профилактикой сердечнососудистых заболеваний.

Крабовое мясо считается деликатесом. Крабы бывают пресноводные и морские, больше ценится мясо морских крабов, так как оно более вкусное и полезное.

Мясо краба белое и нежное добывается из брюшка, клешней и конечностей (калоризатор). Ещё один большой плюс и отличие этого мяса от других это то, что оно усваивается легче организмом, получая все необходимые составляющие.

Калорийность крабового мяса
Калорийность крабового мяса составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крабового мяса
В крабовом мясе присутствует достаточно много витаминов: B3, PP,B1, A, B9, B12, B2, B6,B5.

Химический состав этого мяса так же очень богат: калием, фосфором, селеном, кальцием, магнием, цинком и другими элементами.

Полезные свойства крабового мяса
Крабовое мясо неизменный спутник спортсменов, потому что в нём присутствует великое множество белков и минимум углеводов, что способствует росту мышечной массы.

Благодаря тому, что оно считается диетическим, его можно употреблять тем, кто забоится о своей фигуре. Крабовое мясо улучшает работу мозга, и сердечно-сосудистой системы.

Противопоказание всего лишь одно – это индивидуальная аллергия на мясо краба.

Применение крабового мяса в кулинарии
Не так много способов приготовления крабового мяса. Его сначала варят, а далее консервируют, замораживают или сразу едят (calorizator). Во всевозможных блюдах его используют в охлаждённом виде или в качестве закусок.

Чем вредно крабовое мясо
Вредных свойств у мяса краба практически нет и они не соизмеримы с приносимой им пользой. Так как краб – это морепродукт, а морепродукты, как известно, являются сильными аллергенами, его употребление в пищу запрещено людям, имеющим аллергию.

Так как крабы живут на дне моря, они могут содержать в себе вредные бактерии или даже радиоактивные элементы. При покупке мяса краба следует быть внимательным. Важно убедиться в его качестве, можно потребовать у продавца сертификат качества, чтоб убедиться, что краб пойман в чистой воде. Любое, даже незначительное, изменение вкусовых качеств продукта – повод пойти к мусорному ведру. Следите за качеством потребляемой вами пищи!

Крабовое мясо достаточно калорийно, поэтому неумеренное его употребление нежелательно. Особенно это касается людей, имеющих излишнюю массу тела.

Дары моря – это очень полезные и вкусные продукты. Употребляя мясо краба разумно и правильно, вы принесете своему организму только пользу.

 



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов