Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
Пр. Победы, 9 Режим работы 10.00 до 23.00
8-705-120-88-88
910-300
Блюдо WOKСушиНаборНапиткиФаст-фудБизнес-ланчиОблегченные роллыРоллыГорячие роллыСетыПицца



Главная / Полезные статьи

Как заказывать суши и как правильно их заказывать

Перед тем как приступать к заказу суши в японском ресторане — обязательно дайте знать вашему суши-шефу о тех сортах рыбы (или о количестве включенного внутрь суши васаби) что вы не желаете иметь в своем заказе. Существует три основных метода заказа:

Омакасэ — когда суши-шэф самостоятельно выберет суши для Вас на свой вкус;
Окономи — когда вы знаете что хотите о чем и сообщаете суши-шефу;
Окимари — если вы не уверены и хотите заказать суши по меню.
Если у Вас нет ярко выраженных предпочтений или указаний для суши-шефа, то выбор «Омакасэ», позволяющий иногда попробовать что-то новое — для вас.

Ресторан

В Японии — стараются заказывать суши «по нарастающей» в отношении жирности начинки, что позволяет прочувствовать весь спектр вкусовых ощущений. При использовании меню — часто употребляются три термина отвечающих за цену продукта: Мацу (сосна), Такэ (Бамбук), Умэ (слива) — где последний означает самый дешевый вариант. На первый взгляд это может показаться сложным, но один взгляд на меню японского ресторана — расставит всё на свои места.

Вопреки расхожему мнению — суши можно употреблять как палочками так и руками. Прежде всего — необходимо налить немного соевого соуса в специальную ёмкость, но не наливайте слишком много. Аккуратно, но в то-же время надежно взяв один экземпляр суши палочками — переверните его практически вверх-ногами, и макните в соевый соус исключительно рыбой. Не макайте суши в соус рисом, так как рис в грамотно сделанных суши — сразу впитывает очень много соуса, от чего нежный вкус продукта превращается в сильно-соленый. Иногда, по пути из ёмкости с соевым соусом до рта, с суши может капнуть несколько капель соуса. Чтобы этого не случилось — излишки соуса необходимо снять, коснувшись этим экземпляром — других суши что только ждут своей очереди лёжа на вашем столе.

При употреблении суши руками — экземпляр «нигиридзуси» необходимо взять при помощи большого и среднего пальцев за бока, при этом указательный палец должен слегка придерживать «нэта», то-есть рыбу или любую другую «начинку», если можно так выразиться. Суши необходимо слегка перевернуть и коснуться соуса исключительно рыбой, после чего убрать излишки соуса и насладиться вкусом. Перевернуть экземпляр «нигиридзуси» можно заранее на тарелке, но тем самым вы повышаете риск того, что суши может рассыпаться по дороге при условии что её изготовлением занимался суши-робот а не суши-мастер.

Внимание! Суши вида «Гунканмаки» или «Норимаки» (роллы) необходимо макать в соус исключительно боком, так как полностью перевернув, например гунканмаки — можно не только утопить всю начинку в соевом соусе, но еще и изрядно «обшлепаться» оным.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов