Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Полезные статьи

Как правильно выбрать циновку?

Макиса (или циновка для роллов) – это специальное приспособление для приготовления японских блюд. Циновка состоит из скрепленных между собой деревянных палочек, благодаря которым вы можете формировать рис в продолговатые ровные колбаски.

Выбирая циновку для роллов, в первую очередь стоит обратить внимание на ширину бамбуковых палочек, из которых состоит макиса. Сушисты считают, что циновка для роллов должны быть изготовлена из широких бамбуковых палочек, которые обеспечивают равномерное давление по время закручивания рулета. Тонкие палочки легко гнуться, что отражается на качестве закрутки ролла. Покупая макису в магазине или супермаркете, по возможности сравните циновки с узкими и широкими палочками и вы убедитесь в удобности последней.

Циновка для роллов требует особого ухода, ведь любая кухонная утварь из дерева теряет свой вид без регулярного мытья или сушки. Чтобы циновка для роллов прослужила вам долгое время, сушисты советуют перед приготовлением ролл покрывать поверхность макисы пищевой пленкой. Таким образом, пленка защитит деревянную поверхность от контакта с ингредиентами и избавит вас от постоянного мытья циновки.

Циновка для роллов – это первый по необходимости инструмент для приготовления традиционных японских блюд. Не стоит покупать макису из некачественных материалов, ведь только настоящая циновка из бамбуковых палочек позволит вам приготовить по-настоящему вкусные роллы для вашей семьи.

Как правильно запластиковать циновку!!! https://www.youtube.com/watch?v=EGHRmX-awlU

Шаг 1: Вначале нам  понадобится бамбуковая циновка и пищевая пленка.
Шаг2: На разделочную доску раскатываем пищевую пленку, так чтобы пленка раскатывалась снизу вдоль доски . сверху кладем циновку рабочей поверхность вниз так чтобы торцы ламелей смотрели на пищевую пленку  . Край пленки должен выступать за пределы циновки примерно на 7-8 см. (если вы используете циновку с круглыми ламелями вначале на пленку кладут бумажную салфетку. а сверху уже циновку – это важно!!!)
Шаг3:  Осторожно заворачиваем край пленки на циновку и переворачиваем ее, нужно обернуть циновку пленкой чтобы с каждой стороны было по 10 -15 слоев пленки. а то и больше.
Шаг4: После того как Вы обернете циновку нужным количеством слоев, переверните циновку так чтобы рабочая поверхность была сверху и положите циновку как на фото.
Шаг5:  При помощи острого ножа отрежьте пленку у вас должен остаться край примерно в 1 – 1.5 см
Шаг6: Далее нам понадобится зажигалка (Внимание вы работаете с огнем будьте ОСТОРОЖНЫ!!!)
Шаг7: Очень осторожно чтобы не обжечься и ничего не испортить, Вам нужно оплавить оставшийся край пищевой пленки смотрим фото что должно получится. Оплавить нужно на всю длину циновки.
Шаг8:  Кладем циновку на разделочную доску рабочей поверхностью  вниз, далее при помощи острого ножа делам отверстия с обратной стороны циновки. они нужны чтобы выпустить воздух. Отверстия делают примерно через 3 -4 см между шнуровкой ламелей.
Шаг9:  Кладем циновку на разделочную доску рабочей поверхностью вниз и заворачиваем края пленки.
Шаг10: При помощи зажигалки их также нужно оплавить.
Шаг11: Нужно аккуратно сложить циновку гармошкой и выпустить  из нее воздух.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов