Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
Пр. Победы, 9 Режим работы 10.00 до 23.00
8-705-120-88-88
910-300
Блюдо WOKСушиНаборНапиткиФаст-фудБизнес-ланчиОблегченные роллыРоллыГорячие роллыСетыПицца



Главная / Полезные статьи

Интересные факты о суши и роллах

Здоровое питание, которое было подарено нам страной Восходящего Солнца в виде вкусного блюда под названием «суши», покорило весь мир. А ведь мировой поход его начался еще в 70-х и только сегодня можно сказать, что мир покорился и приклонился перед необычным блюдом, с коротким названием «суши». Почему так долго? – спросят многие. Кто, где и когда впервые приготовил суши, как переводится название блюда и почему большинство поваров японской кухни мужчины? Мы расскажем вам самые интересные факты о суши.

1. Первые суши начали готовить в начале 1820-х гг. Их изобретателем считается повар Йохей Ханая, который начал продавать суши на рынке в Эдо (современном Токио).

2. Слово «суши» на японском раньше писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. Сейчас оно переводится как «долголетие».

3. Самые популярные роллы – калифорния и филадельфия – были придуманы в 1970-х гг. в Калифорнии. Тогда шэф-повар первого в США японского ресторана понял, что многим не нравится вкус водорослей нори, и решил спрятать их под рисом, свернув ролл наоборот. Он же добавил в блюдо ломтики авокадо и огурца и обвалял роллы в икре летучей рыбы.

4. Практически все повара суши – мужчины. Многие рестораны Японии отказываются нанимать поваров-женщин, объясняя это тем, что у женщин температура тела выше, и они не могут приготовить такое нежное блюдо. Японцы считают, что разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.

5. В 1997 году в Японии был сделан самый длинный ролл в мире. Его длина составила более километра, а в приготовлении участвовали 600 человек.

6. Маринованный имбирь, подаваемый вместе с суши и роллами, на самом деле имеет бледный желто-розовый цвет. Розовым его делают пищевые красители. То же происходит с икрой летучей рыбы тобико. На самом деле она бесцветна.

7. Креветки для суши поставляются в рестораны в куске льда. Это помогает хорошо сохранить их форму и вид.

8. Роллы и суши готовят мужчины
Зайдя в любой ресторан, можно увидеть, что занимаются японской кухней лишь мужчины. Увидеть женщин в этом ремесле можно в редчайших случаях. Оказывается, что причина того, что 90 процентов поваров японской кухни - это представители сильной половины человечества - иная температура тела. Именно она оказывает влияние на то, что вкус роллов и суши такой, каким мы его чувствуем, употребляя деликатесы.

9. Самый длинный ролл в мире
Рекорд по созданию самого длинного ролла принадлежит не Японским поварам и мастерам японской кухни ряда азиатских стран, а жителям города Екатеринбурга. Именно суши поварам этого города удалось создать деликатес длинной 2,5 километра. Произошло это в 2009 году. На всем протяжении блюда была различная начинка. Деликатес был употреблен через несколько часов после того, как рекорд был официально зарегистрирован.

10. Роллы и суши с насекомыми
Доставка роллы и суши - это доставка деликатесов с различными начинками. Это авокадо, красная рыба, икра, свинина, тунец, огурец, креветки и многое другое. Однако лишь только на родине японской кухни можно заказать суши и ролы с насекомыми. Увы, в нашей стране они, скорее всего не появятся в ближайшее время, так как желания употреблять насекомых в пищу у 99 процентов населения нет.

11. Самый популярный ролл
Во всех без исключения странах потребители любят ролл такого вида, как "Калифорния". В чем выражен интерес неизвестно. Начинка в том же количестве, что и в других деликатесах и при этом она не может похвастаться уж очень необычным сочетанием компонентов.

12. Самые дорогие суши в мире
Заказать ассорти роллы и суши можно с любой начинкой, порой повара проявляют изобретательность и используют необычные ингредиенты. Однако в нашей стране не удастся купить суши под названием "Танцующий окунь". В Японии они считаются деликатесом и продаются дороже всего. В изготовлении используют живую рыбу, которая обдается кипятком. Не нужно удивляться тому, что суши подвижные, а хвост еще долгое время виляет в разные стороны.

13.Автоматы для приготовления роллов
Японцы и жители ряда азиатских стран употребляют роллы в огромном количестве. В данном случае на помощь поварам пришли автоматы по приготовлению роллов. В них заправляются водоросли, начинка и рис. По своей форме и содержанию, деликатесы ничем не отличаются.

Несколько полезных советов:

приготовив роллы «темаки» съедать их нужно сразу, так как они быстро теряют форму;
в «сяке» используется копченая, соленая и сырая рыба лососевой породы;
обязательно при подаче японских блюд с морепродуктами нужно подавать вассаби, однако не стоит забывать и о дайконовом салате со свежим огурчиком;
вассаби нельзя хранить более 14 дней (в холодильнике);
если начинка при скручивании роллов упорно вываливается, то нужно просто прижать их края;
в суши использовать только круглый короткий рис;
только острым (!) ножом можно нарезать ровные красивые роллы;
укладка нори должна быть правильной – тусклая сторона внутри ролла, то есть на нее будет выкладываться начинка;
водоросли хранить нужно в сухом месте, иначе они не будут хрустеть;
маринованный имбирь необходимо есть между приемами разных видов блюда, только так можно ощутить новый вкус блюда;
циновка из бамбука – это обязательный атрибут, независимо профи или новичок приступил к готовке; Нередко пытаются делать роллы с использованием акетов – это как минимум не практично и к тому же затратно по времени, так как придать нужную форму становится сложнее.
для равномерной и быстрой обжарки кунжута для начала нужно сильно разогреть сковороду, причем без использования масла;
так же стоит помнить, что суши – это продукт, который портится довольно быстро, а значит употребить их нужно в ближайшие два часа, и не позднее шести.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов