Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
Пр. Победы, 9 Режим работы 10.00 до 23.00
8-705-120-88-88
910-300
Блюдо WOKСушиНаборНапиткиФаст-фудБизнес-ланчиОблегченные роллыРоллыГорячие роллыСетыПицца



Главная / Полезные статьи

Эстетика приготовления и сервировки блюд в Японии

 

Япония – одна из тех стран, где чрезвычайно щепетильно относятся как к вкусовой составляющей блюд, так и к эстетической их части.

 

Создавать красоту необходим талант!

Повар  в Японии ценится не только как отличный кулинар, но и превосходный художник. Здесь необходим тонкий эстетический вкус для того чтобы создать не только аппетитное, но и гармоничное блюдо.

Мастера своего дела создают из простых продуктов настоящие мозаичные панно, используя живых моллюсков, или, напротив, несъедобные украшения, которые применяются только ради визуального восприятия деликатеса.

В компании Сушимания города Усть-Каменогорска повара тоже проходят обучение в оформлении своих блюд.  Для осуществления мастер-класса приезжают  из разных  стран и городов мастера-профессионалы, которые демонстрируют шикарное искусство оформления.

Умеренность во всем

 

В Стране восходящего солнца, каждое блюдо подается в строго определенном количестве, что помогает не только не остаться голодным, но и избежать чувства пресыщения.

Размер порции «рассчитывается», исходя из целого ряда факторов:

вида пищи;

времени года (осенью и зимой еды подается больше, весной и летом – меньше);

возраст гостей (молодым полагается больше пищи, чем пожилым).

У нас же устькаменогорцы, да и не только, любят покушать все и сразу. И в конце-концов, к сожалению, чаще всего переедают…

Тонкости сервировки

Для жителей Страны восходящего солнца важно наличие пустого пространства на столе, в нем они видят особую красоту. Согласно этому канону, тарелки никогда не заполняются полностью, порция на блюде раскладывается свободно.

Игра контрастов соседствует у японцев с принципом усиления одной и той же особенности. Так, тарелка должна быть такого цвета, чтобы она могла красиво оттенять подаваемое блюдо, а округлые порции подаются на квадратных тарелках, квадратные – на круглых. В то же время бульон, налитый в круглую чашу, может быть дополнен рыбьим глазом, призванным поддержать данную форму посуды.

 



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов