Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Полезные статьи

Еда в Японии. Кухня, рассчитанная на все чувства.

Японская еда, больше чем любая другая в мире, – это настоящий эстетический опыт, радость для глаз, обоняния и вкусовых рецепторов. Искреннее желание, скорее, улучшить, а не изменить истинное качество свежих сезонных ингредиентов приводит к созданию уникальной кухни, дани уважения природе и человеку, в конце концов, производящему изысканную посуду, в которой подается еда.

На фото: Многоярусная лакированная коробочка с особыми блюдами, которые подают в первую неделю нового года.

По мере того, как вкусы становятся все более смелыми, а следящие за своим здоровьем гурманы ищут еду с малым содержанием жира и сахара и все чаще выбирают соевые бобы и овощи, японская пища становится все более популярной, а японские ингредиенты теперь намного легче найти практически в любой точке мира.


Окруженные морями японцы сделали обилие доступных морепродуктов неотъемлемой частью своего рациона – они любят разнообразие морских водорослей, а также рыбы и моллюсков. Основой японской кухни является пахнущий морем бульон даси, который делают из водорослей (комбу) и сушеного тунца-бонито.


Существует японское выражение о том, что в блюде всегда должно быть «что - то из гор и что - то из моря». Горы представлены в виде большого разнообразия овощей, а также неизменной основы любого блюда – риса. Птица и мясо также употребляются в пищу, хотя они не так важны и популярны, как скромные соевые бобы, которые встречаются в виде соевого творога (тофу), мисо, ферментированной соевой пасты, используемой для супов и заправок, а также в форме широко распространенного соевого соуса.

 
Главные элементы японской кухни формируются путем слияния нескольких важных факторов. Сезонные и региональные продукты задают общий тон блюда. Исторические влияния можно заметить в выборе продуктов, способах приготовления и обычаях употребления определенных продуктов в определенные времена года. Представление еды на столе также играет огромную роль – особенное внимание уделяется деталям, цвету, форме и балансу. Еда является «витриной» для представления японских видов искусства в создании фарфоровой, керамической, плетеной, лакированной и бамбуковой посуды.



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов