Сушимания
Доставка еды в Усть-Каменогорске
ПР. ПОБЕДЫ 9, ГАСТРО ПАБ "КВАРТИРА 29". ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 10.00 - 23.00



Главная / Полезные статьи

Блюдо-Wok

Японская лапша вок
Лапша в воке – любимое блюдо японских гурманов, ставшее сегодня популярным фаст-фудом в Усть-Каменогорске, Риддере, Павлодаре, Экибастузе и Семее.

Что такое Вок-лапша?
Лапша – это излюбленное блюдо японцев, которым они постоянно питаются вот уже несколько столетий. Оно считается довольно разнообразным, ведь исторически каждая префектура Японии готовила его по своему уникальному рецепту. Но, это всегда делалось на сковороде, которая носит название «WOK». Она является традиционной для восточной страны. Сковорода имеет выпуклую форму, которая является уникальной, так как благодаря ней можно приготовить множество вкусных блюд. Лапша – это универсальный продукт, ведь он может быть и составляющей супа или салата, часто выступает в качестве гарнира. В ней содержится много питательных веществ. Наверное, именно благодаря таким характеристикам это японское блюдо спустя столько веков является одним из самых популярных в мире. Причем, время практически не коснулось вок-лапши, так как и сегодня, она готовится на такой сковороде и при этом рецептура осталась неизменной. Но благодаря новым рецептам вок меню в современных ресторанах довольно разнообразно.

На протяжение многих лет мастера японской кухни готовили блюда с лапшой, добавляя разные соусы и начинку, в поисках оригинальных вкусовых сочетаний. Популярные рецепты представлены в меню всех японских ресторанов.

История японской лапши
Родиной этого продукта является Китай. В Японию лапша попала в 7 веке н.э. и стала изысканным мучным деликатесом. Был период, когда ею питались исключительно низшие слои населения. Нашлись умелые повара, которые сотворить вкуснейшие блюда. Уже к 1818 году каждый ресторан имел в своем меню лапшу. Сегодня – это универсальный продукт. Его готовят разными способами: жарят, варят или запекают.

Готовим лапшу в воке
Лапшу вок можно просто и быстро приготовить в домашних условиях или заказать в нашей компании "Sushimania"

 

Для приготовления понадобится ВОК, – это глубокая сковорода с плоским днищем, небольшого диаметра и покатыми стенками. Основной атрибут восточной кухни. Пища в ней обжаривается в раскаленном масле при постоянном помешивании. Кратковременная обработка ингредиентов высокой температурой позволяет сохранить полезные свойства и свежесть продуктов.

Главный ингредиент – лапша. Она – сильный абсорбент, поэтому хорошо впитывает разные запахи и вкусы. При небольшом добавлении приправы, блюдо будет отчетливо оттенять ее вкус.    

Существует 4 вида лапши.

Яичная. Можно купить или самостоятельно приготовить, для чего потребуется мука, вода, соль и куриные яйца.

Фунчоза. Тонкая и прозрачная лапша, изготовленная из рисовой или другой муки бобовых круп.

Соба. Готовится из гречневой муки с добавлением пшеничной. Имеет коричневый цвет. Подается на стол обычно в охлаждённом виде.

Удон. Толстая (2-4 мм) лапша из пшеничной муки без яиц. Мягкая и эластичная.

Начинка для вок – морепродукты, рыба, курица, свинина, овощи, шиитаке и пр. Дополнить вкусовой букет поможет соус: чили, чесночный, соевый, терияки, кисло-сладкий и др.

В нашей компании Вы можете заказть большие и сытные порции по 400 грамм. На ваш выбор идет лапша или рис, набор овощей со специальной заправкой от шеф-повара, соевым соусом и начинка так же идет на ваш выбор курица, говядина, лосось, креветка. Приятного аппетита!!!



Условия доставки О компании Партнерство Рекламодателям Вакансии Политика конфиденциальности Кейтеринг Статьи

© 2017 Сушимания. Все права защищены. г.Усть-Каменогорск г.Павлодар г.Риддер

Производство-Сайтов